Кровать в шкафу: обустройство интерьера при помощи мебели-трансформера

Можно ли с комфортом разместиться в небольшом помещении? С этой проблемой сталкиваются тысячи владельцев малогабаритных квартир. Компромиссный вариант – мебель-трансформер. Популярным трендом при обустройстве современного интерьера является кровать в шкафу.

Речь идет о ложе подъемного типа. Внешне элемент обстановки ничем не отличается от обычного шкафа. Им он, по сути, и является. Спальное место размещается в одной части мебельного элемента. Оставшееся пространство используется для хранения вещей.

Очевидное преимущество описанной конструкции – компактность. Она занимает минимум места, при этом гармонично вписывается в интерьер, оформленный в различной стилистике. Размещенное в шкафу ложе выбирают почитатели:

  • строгой классики;
  • модерна;
  • барокко;
  • хай-тек.

Классическая кровать требует много места. В малогабаритных спальнях она занимает большую часть помещения. Говорить о комфортном нахождении в такой комнате не приходится. Трансформер же позволяет решить важную задачу: повысить функционал помещения. Спальня может дополнительно играть роль гостиной, детской или рабочего кабинета. Уместно кровать в шкафу будет смотреться и на балконе. Хозяева квартиры получают полномасштабное спальное место, которое вполне подойдет для размещения гостей.

Сильной стороной мебели-трансформера является и простота уборки помещения. Матрас крепится посредством специального ремня – смена постельного белья не сопровождается с какими-либо сложностями. Ложе без проблем снимается для чистки или замены.

Выделяют две разновидности кроватей в шкафу:

  • с вертикальным механизмом подъема;
  • с механизмом горизонтального типа.

Преимущество первой системы раскладывания состоит в возможности получения дополнительного полезного пространства. Для хранения вещей предназначены расположенные в боковых частях ложа шкафы.

Удобство горизонтального механизма трансформации в следующем: место над кроватью может быть использовано под полки (функциональные или декоративные).

Основой ложа в большинстве случаев является пружинный механизм. Он превосходит газовые амортизаторы по:

  • продолжительности срока службы;
  • надежности.

Для комплектования кровати может быть использован матрас как классический, так и ортопедический. Корпус мебельного элемента изготавливается из ЛДСП, МДФ, деревянного массива и прочих материалов.

Об admin

Тот, кто умеет ремонтировать, тот не ломает, а кто умеет ломать, тот не умеет ремонтировать.
Посмотреть все записи от автора admin →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *