Как выбрать сушилку для посуды по конструкции и материалу изготовления

Ушли в прошлое те времена, когда хозяйки тратили массу времени на уход за кухонной посудой, куда входили процедура мытья, полоскание и тщательное вытирание. Хранили столовые принадлежности в буфетах, складывая их в высокие стопки. С появлением специальных сушилок необходимость в этом отпала, поскольку эта практичная конструкция позволяет посуде быстро высохнуть естественным образом.

Когда люди стали массово приобретать посудомоечные агрегаты, которые имеют функцию горячей или холодной сушки, значение посудных решеток немного уменьшилось, но они по-прежнему остаются важным и удобным элементом домашнего обихода.

Магазинный комплект сушильного оборудования включает в себя многоярусное приспособление с отделениями для тарелок/стаканов, и поддон, который служит для сбора сточной воды. Если сушилка висит над раковиной, что крайне удобно, то не следует устанавливать ее слишком высоко, поскольку будет сложно дотянуться до верхних полок. Конструкцию можно замаскировать, устанавливая ее в специальных шкаф, но если кухонный гарнитур не предусматривает такого мебельного элемента, сушилку можно повесить на стену или поставить на столешницу.

Объемная сушилка для посуды приобретается для большой семьи, а компактный вариант вполне удовлетворит потребности одиноко проживающего человека, который пользуется небольшим посудным набором. Современные производители используют различные материалы, как правило, это хромированная сталь или алюминий. Для того чтобы изделие не покрывалось ржавчиной, на него наносят слой эмали или лака.

Пластмассовые конструкции выпускаются гораздо реже и почти не пользуются спросом (несмотря на значительную дешевизну), поскольку полимеры не могут похвастаться достойными прочностными характеристиками.

При покупке стоит поинтересоваться о материале изготовления, и необходимо учесть, что более дешевые варианты могут быть сделаны из обычного железа. Такое изделие прослужит недолго и быстро потеряет свой первоначальный вид. Подобрать сушилку по размеру шкафа не представляет сложности, поскольку габариты конструкций адаптированы под современную мебель.

Достаточно измерить глубину и высоту ящика, куда предполагается встроить решетку, и выбрать модель, подходящую под эти параметры. Теми же критериями можно воспользоваться, если посудный шкаф имеет угловое расположение.

Об admin

Тот, кто умеет ремонтировать, тот не ломает, а кто умеет ломать, тот не умеет ремонтировать.
Посмотреть все записи от автора admin →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *