Обувница в прихожую

Правильный уход за обувью значительно увеличивает срок ее службы. Туфли, сапоги и ботинки нужно не только чистить и кремить, но и хранить подальше от пыли и сырости. Идеальным местом для хранения служит небольшой шкаф для обуви, который называют обувницей. По виду, размеру и вместительности обувных пар такие шкафчики довольно разные. Их можно купить или заказать по индивидуальному проекту. Вариантов множество.

Как правильно подобрать систему хранения для обуви?

Лучшей комнатой для размещения считают прихожую. Там обычно обуваются и разуваются домочадцы и гости. Вполне логично разместить шкафчик или полки для хранения обуви именно там. Обувница в прихожую должна соответствовать размеру комнаты. Если она небольшая, а обуви много, нагружать пространство крупногабаритными шкафами не нужно. В прихожей лучше разместить только сезонные пары. Все остальное хранить в отдельной нише. Другое дело, если места достаточно.

Учитывать нужно и то, насколько большая у вас семья. Чем больше человек, тем больше пар обуви, которые смело можно умножать на четыре сезона.

Материал и цвет предмета тоже имеют значение. Для прихожих, где нет естественного освещения, не рекомендуется выбирать обувницы темного цвета. Та же ситуация и с обоями – если на них много цвета ярких или темных оттенков, мебель лучше выбирать нейтральных расцветок.

Из материалов самыми ходовыми остаются деревянные, металлические, пластиковые и комбинированные обувницы.

Какие бывают системы хранения обуви?

Открытого типа

Это обувницы с открытыми полками, которых может быть от двух до десяти. Можно и больше, главное, чтобы их внешний вид полностью вас устраивал. К преимуществам относят возможность хорошо проветривать и высушивать обувь. Это помогает избежать образование грибка и плесени. Среди минусов отмечают оседание пыли.

Закрытого типа

Это шкафы, комоды и обувницы-слимы (открываются под углом). Обувь, которая там хранится, не пылится. Но вот вопрос с проветриванием остается открытым. Туда нужно ставить уже чистую и сухую обувь, чтобы в закрытом пространстве не появился неприятный запах, грибки и плесень.

Обувницы с сидением

Находка для тех, кто любит обуваться сидя. К тому же, это весьма удобно и для детей, и для взрослых. Особенно, если речь идет о зимней обуви или ботинках, обуть которые без «ложечки» порой не так просто.

Какой будет обувница в прихожую, решать только вам. Надеемся, статья поможет вам сделать правильный выбор.

Об admin

Тот, кто умеет ремонтировать, тот не ломает, а кто умеет ломать, тот не умеет ремонтировать.
Посмотреть все записи от автора admin →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *