История одного ремонта… Как я делал ремонт в своей однушке (от читателя) Часть 2


Продолжение части первой.

Я знаю, меня поперло на ремонтное графоманство, но я хочу уже добить этот вопрос, раз и на всегда. А представьте, что это еще максимально сокращенное повествование, которое еле еле смогло улечься в такое количество символов, а ведь эмоции на душе не так просто передать, когда ты бегаешь по заснеженным рынкам, в сотый раз ищешь какую-то фигню в строительном гипермаркете…

И вот… Остановился я на том, что ребята сделали мне стены, откосы и батарею, и на этом мы расплатились и распрощались. Теперь пришла пора первой бригаде продолжать работу. Насколько я помню, на дворе уже были 20-е числа октября, и я понимал что и к 1 ноября я хрен перееду. Я понял, что просто нужно делать и не ставить себе никаких дат, хотя следующей возможной датой я поставил себе 1 декабря. По большому счету мне надо было работать, а не торчать на объекте, но я несколько приспособился.

Работа и рабочее место

Я уже упоминал в топике о переезде, что здесь у меня бесплатный вай-фай, который скромно ловится на коммуникатор и хорошо на нетбук. Именно в этот период жизни я порадовался что приобрел сии девайсы, так как во многих случаях комп под рукой — это благое дело. Кое как я примостился на табуретке и разместил на второй нетбук. Конечно, периодически приходилось искать другое место, т.к. табуретки нужны были для рабочих, поэтому часть времени нетбук стоял на подоконнике, впритык хватало места. Теперь я мог спокойно заниматься работой и писать заметки в блог. Конечно, сравнить такое рабочее место с традиционным — это все равно что сравнивать слона и моську, но было приемлемо. Единственно что беспокоило — это пыль.

Найти общий язык

Мне всегда было приятно, когда с людьми получалось найти общий язык. С Эдуардом и Сергеем как раз налаживались такие отношения, хотя были нюансы, которые меня раздражали. Когда я Августе я обрисовывал план работ, я говорит о том, что до Нового года нужно сделать комнату, коридор, и санузлы. Это была программа минимум. Но чем ближе время подходило к новому году, тем больше я убеждался в том, что с таким темпом работы мы ничего не успеем. Мне приходилось подгонять их, на что они обижались, мол мы и так для тебя столько делаем, прям как своему.

К сожалению это были только лозунги на словах, т.к. нахватавшись объектов, в попытках заработать больше денег, сделать быстрее за счет качества — это то что они делали.
Когда потолок и багеты были готовы, необходимо было сделать все пыльные работы в коридоре и в санузлах, которые на этот момент быть в начальном состоянии. В попытках договорится мы пришли и соглашению, что это будет стоит конкретную сумму, что практически можно назвать адекватной.

Вот только когда вопрос стал по срокам, тут у нас получилась загвоздка. Мне нужно было точно знать, что к НГ это все будет железно сделано, а они не хотели давать четких дат, рассчитывая что я разрешу им приезжать иногда, что выливалось в график 1 раз в неделю и то, когда сможем.

Мне предлагали поискать других исполнителей, что было в принципе справедливо, вот только я уже поимел опыт с батареей, когда сэкономив я получил кучу «вопросов». Но меня бесило отношение Эдуарда, ведь мне нужно было оперативно все сделать а не растягивать ремонт на года, поэтому мне пришлось рассматривать варианты с другой бригадой. И я поинтересовался у соседа Сергея, хочет ли он поработать над этим проектом.
В этот раз он приехал с основным напарником, большим здоровяком Димой, который попытался строить из себя важную персону. Я обрисовал им план работ, мы согласовали цены, что вышло дороже чем у Эдуарда. Я надеялся, что тут хоть в сроки вложусь. Но все вышло как обычно через Ж.

Договорившись приступить уже в понедельник, через пару дней, встреча не состоялась. Я позвонил Сергею, и он мне рассказал, что у напарника какие-то семейные срочные дела, и что завтра они точно будут. История повторилась на следующий день, и еще на один. Я решил поставить вопрос ребром, и выяснить собираются ли они работать, оказалось, что напарник по каким-то причинам не захотел работать, или денег мало вышло (хотя вернувшись назад я скажу, что заломили они цены огого, и в качестве оговоренной суммы это было им выгодно). В любом случае сделка не состоялась.

Но меня поражает то, что из-за такого отношения, когда можно было определиться и сообщить, что все, не работаем, я потерял полторы недели времени, что при моих сроках было критично. Какое можно найти слово для таких людей? — мудаки и дал…бы… Я понял, что нужно называть вещи и людей своими именами.

И снова здравствуйте!

Мне пришлось вернуться к варианту с Эдуардом. Да, пришлось мириться с их графиком, напрягать их и заставлять работать больше, лучше и быстрее. Но искать новых исполнителей, на такие сроки — это даже не рассматривалось. Посему был найден компромиссный вариант, я попросил ребят найти еще человека, который бы ускорил процесс, и такой человек был найдет. А что было дальше? Оооо.

Самым веселым занятием было — подобрать плитку в ванную. С одной стороны я понимал — как-то шиковать у меня просто нету денег, да я никогда не гнался за понтом, мне нужна была практичность и уютный вид в квартире. Но каков был выбор плитки? То ли у меня со вкусом что-то не так, то ли выбор действительно никакой. Я посетил магазинов 10, в поисках хоть чего-то уютного, но везде было или дорого и пафосно, или просто и уныло, или тупо никак.

А плитка уже нужно было чтоб лежала, при том, что выбрать и купить ее мало — нужно ее перевезти. Выбирал я ее долго, приходил на специализированные большие площадки-магазины. Когда же я подобрал интересный вариант, и сделал макет в про100, то оказалось что коллекция старая и на складах только остатки. В этот момент я научился выискивать каждую возможность в интернете, мучить менеджеров, и паре новых матов.

История с полотенчиком

Нет нет, это не тот укуренный полотенчик из мультфильма «Южный парк», это обычный стальной полотенцесушитель, который я купил учитывая рекомендации моих «мастеров». Когда мы его примеряли, оказалось что он не влазит сантиметров на 5. Ванная комната небольшая, и каждый сантиметр решает очень многое. Ругался я долго, а Эдуард делал такое лицо, как будто он тут не при чем. Я сразу же поехал обратно на рынок, но проблема в том, что я не запомнил место, где покупал полотенчик. То есть визуально я помню какие декорации, какой номер, но рынок большой, все очень похоже. Я запомнил продавца, и лоток напротив его точки. Походил по рынку я понял, что скорее всего точка закрыта.

Разочарованный и злой я вернулся на квартиру.
Тем временем Эдуард собирал канализацию, тобишь паял полипропиленовые трубы и играл в водопроводчика, собирая их в единую цепь. Все было бы круто, если бы не периодические вещи, типа «ой, а тут уголка не хватает» или «Уууупссс». Сказать сколько раз я бегал на рынок? Вместе с этим, нужно было переваривать трубу, по которой подводится горячая вода в квартиру. Эта магистраль проходила через прошлый полотенцесушитель типа «колено». То есть мы в обязательно порядке должны выли вварить краны, чтобы могли работать с полотенчиком, перекрывая его этими кранами, не перекрывая магистраль. И что вы думаете? Эдуард и Сергей никак не относились к сварщикам, и сказали мол — решай сам, наше дело поставить полотенчик. Сказав что требуется от кранов, углы, повороты и прочие детали, они оставили меня решать этот вопрос.
Ситуация с трубой была специфическая. К сожалению в наших советских домах все было топорно и непродуманно. Воздухоотвод, который занимает 1\6 коридора и по сути нафиг нужен, дурацкие негреющие батареи, узкие площади санузлов, спасибо хоть раздельный.
Так вот, труба находилась в таком месте, что работать со сваркой пришлось пробивая стену то там то сям, чтобы заварить вставленную трубу к продолжению магистрали. Мне повезло, что это делалось в тот момент, когда плитка была еще не положена. Вот только судьба сыграла другую злую шутку.

Плитка

Плитку я подобрал другую. Мне опять же пришлось обыскивать все прилавки магазинов, все сайты, и вот я нашел подходящего кандидата. Конечно, проблемы выбора заключается в том, что на картинках ты видишь одно (специально сделанную композицию), а в реальности все выглядит по другому. К счастью, мой выбор оказался верным, в реальности плитка тоже выглядела хорошо. За ней мне пришлось ехать на другой край города, выдергивать брата и друга, чтобы они мне помогли все дотащить, загрузить выгрузить и снова дотащить. Спасибо…
Но в каждой плитке есть своя загадка…

Когда плитку начали класть, оказалось что декор (плитки с рюшечками) немного другого оттенка, тобишь светлее. Не то чтобы это «сильно» бросалось в глаза, просто если присмотреться, плитка немного выделялась, но в принципе она выделялась и самим декором. Жаба начала давить с неистовой силой, вот только ехать менять плитки, смысла не было, далеко, + вероятнее партия такая же, а время поджимало. И откровенно говоря я просто задолбался уже с этим всем. В конечном итоге общая картина выглядела нормально, но сам факт мелких деталей, на которые я привык обращать внимание, убивает веру в то, что что-то можно сделать по человечески.

Последней каплей стала ситуация с нехваткой плитки-фриза. Он был нужен вот прямо-сейчас, а магазин в зажо… В итоге я объехал три магазина, в которых моя плитка была уже с другим тоном, чудом удалось добыть 4 завалявшихся фриза моего оттенка. Правдой неправдой удалось доложить всю плитку.

В процессе случилась одна история. Положив криво плитку, а именно не выдержав интервал между плитками, Сергей начал доказывать что так надо, когда ему я сделал замечание и попросил поправить, пока раствор еще не застыл. После того как он мне сказал, что-то вроде: «не мешай работать, иди занимайся своими делами» я выписал ему огромный жирный пендель и заставил таки переделать указанный косяк. Вопрос в том, что своими делами я и занимаюсь, то есть контролирую этих «Равшанов», чтобы не накосячили. А представьте, что бы было, если бы я не был все время рядом?

Коридор, обои, Слава

Слава — маляр. Ему около 35, но выглядит он как обычный парень лет 20-ти, после тяжелой недели с гулянками и перепоями. Он как-то забегал к нам на объект, к Сереже, и является его напарником, также как и Эдуард. Вообще, как показала практика, у них очень странные отношения. Сергей с Эдуардом — сослуживцы, Слава с Эдуардом почти и не общаются, Сергей часто просит Славу помочь, подстраховать, в общем такое ощущение, что Слава у него на подхвате. Мы начали с того, что я обрисовал ему задачу — обои в комнате, и штукатурка стен и потолка в коридоре + обои. Сговорился на такую цену, чтоб никому не было обидно. С самого начала мне показалось, что хоть и вид у Славы «потрепанный», но с человеком можно найти общий язык. Обманчиво ли такое впечатление? Начали мы в этот же день. И я решил построить взаиморасчет таким образом, чтобы каждый день работа — каждый день оплата. Честно и практично. До наступления Нового года оставалось дней 15.
Поработав два дня, Слава пропал. Он не брал трубку, он не сообщил что его не будет. Был ли я удивлен? -Нет, нет…

Объявился он через пару дней. Позвонил, сказал что прихватило давление, и что было хреново-хреново. Мы шутили, что так он решил встретить конец-света, с бутылкой виски. В любом случае — объявился и ладно. Я не стал его сильно ругать, что собственно бессмысленно в той ситуации, когда надо работать. Посему он принялся за работу, а я принялся раздумывать, какие обои мне выбрать в комнаты и коридор. Задача эта была ничем не легче подбора плитки. Время шло все быстрее и быстрее.

Продолжение в 3 (заключительной части)

Если вам понравилось поделитесь с друзьями в соцсетях.

Ну, какая Ваша реакция на пост?

Смешно Смешно
0
Смешно
Бред Бред
0
Бред
Отлично Отлично
1
Отлично
О чем это? О чем это?
1
О чем это?
admin
Тот, кто умеет ремонтировать, тот не ломает, а кто умеет ломать, тот не умеет ремонтировать.

Комментариев 0

История одного ремонта… Как я делал ремонт в своей однушке (от читателя) Часть 2

Сброс пароля

Зарегистрироваться

Choose A Format
Story
Video
Image
.